SHOKO しょーこ

略歴

SHOKO
◆出身地:茨城
◆誕生日:12月1日
◆血液型:A型
◆身長:149cm
◆略歴:
中学でフルートを始め、高校、大学と吹奏楽部に所属する。
2003年1月にthe CRAZY ANGEL COMPANYに入団・所属し、ピッコロ、フルートを担当。

<主な出演作品>
2003年7月 CA SOUND THEATER vol.1 “RE-BIRTH”出演
2004年5月 CA SOUND THEATER vol.2 “NO PASSION NO DESIRE”出演
2005年8月 CA SOUND THEATER vol.3 “DEPARTURE”出演
2005年11月 財団法人 六行会主催のダンスフェスティバル「ネクストリーム21 vol.4 ダンスショウケース」出演
2006年5月 CA SOUND PERFORMANCE vol.2 “SPIRITS”出演
2006年12月 CA SOUND PERFORMANCE vol.3 “LIVES”出演
2007年4月 CA Sound Fiesta “WORLD”出演
2007年9月 CA SOUND THEATER vol.4 “桃太郎”出演
2008年3月 CA SOUND PERFORMANCE vol.4 “LIVE雅咆2008 ?桜春の陣”出演
2008年9月 CA SOUND THEATER vol.5 “SWAN LAKE”出演
2009年4月 CA SOUND PERFORMANCE vol.5 “LIVE雅咆2009 ?春の祭典スペシャル!”出演
2009年10月 CA SOUND FIESTA “CROSS” 出演
2010年3月 CA SOUND PERFORMANCE vol.6 “LIVE雅咆2010 ?FINAL!”出演
2011年9月 CA SOUND THEATER vol.6 “桃太郎”出演
2012年6月 CA SOUND PERFORMANCE vol.7 “EVOLUTION”出演
2013年1月 CA SOUND PERFORMANCE vol.7.5 “お正月だよ!LIVE雅咆2013?新春スペシャル!!”出演

入団のきっかけ

高校の友達とぷち同窓会を開いたときに集まった4人。
その中にもともとCAメンバだった万里江とキンタがいたのでした。
2人の携帯に同時に届いたタイスケメール(=次の日のCA練習タイムスケジュール)を見て、 おもしろそうな団体だなぁと思って見学にきたのがはじまりでした。

CAで表現したいこと、舞台への熱意

元気!パワー!笑顔!
いいものに出会うとほんわかしたりうきうきする。
舞台でも、街角でも、CAを見てくれた人が元気になったり、 忙しい毎日の中で、ほんのりいろいろ思ったり、感じたりするきっかけを届けられたらよいな。

このページの先頭へ